足球即时比分

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 重大项目

市公安局交警支队党委积极发动党员投入到疫情阻击战

  • 发布日期:2020-02-23 11:37

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  自新冠肺炎疫情发生以来,市公安局交警支队党委积极发动全支队10个基层党支部、近200名党员投入到疫情阻击战中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做到守土有责、守土尽责,用行动诠释着责任与担当。
 
  没有消停片刻的指挥员
 
  陈宁是市公安局交警支队钦东高速公路管理大队党支部书记、大队长,担任高速公路港口收费站疫情防控工作常务副总指挥长。陈宁深知,该检查点是防城港疫情阻击战的桥头堡,第一道防线,重要性和压力都非常巨大。为了能够正确指挥调度,陈宁索性把办公桌搬到防控点的临时集装箱里,零距离指挥战斗。陈宁不仅是指挥长,更是作战员,他经常和工作人员一起检查进入防城港的人员车辆,优化交通管控,牢牢守好防控大门。
 
  随着形势越发严峻,如何面对问题和挑战,陈宁主动摸索研判,积极主动向上级领导汇报请示,加强与各部门沟通协调,不断调整工作措施,及时处理好各种突发事件。2月6日晚,执勤民警在检查点劝返5名外地游客时,当事人情绪非常激动,强硬坚持要进入防城港。陈宁紧急赶到检查点,对游客进行耐心解释劝导,分析严峻形势。经过长达半小时的劝导,对方最终主动返回。
 
  快手的勤务兵
 
  在这场没有硝烟的疫情阻击战中,快就是生命,快就是效益。市公安局交警支队女民警裴晓华正是以这个“快”作为战“疫”工作的引擎,充分发挥承上启下、上传下达的中枢作用,把每一个指令、每一个方案、每一项措施快速而准确地推送给各级领导和全体参战人员,为战“疫”赢得了时间和主动。自疫情防控工作启动以来,裴晓华每天24小时都处于随时待命状态,手机从不敢离身片刻,随时接收上级的最新指示部署,并第一时间传达到相应的微信工作群,落实到每一位民警、辅警;她及时处理各类疫情文件、会议,汇总各类疫情信息提供给支队领导决策参考。
 
  裴晓华不仅把线上工作做好,线下还积极主动做好后勤保障工作。在前期防疫物资紧缺时,她想方设法协调各部门、联系各药店,及时筹备防疫物资。此外,她还负责保管和分配物资,每天把安全防护装备逐一送到执勤人员手中,切实做到兵马未动,粮草先行。除夕至今,裴晓华一直坚守在防疫工作岗位上。
 
  关键时刻党员一起上
 
  黄志凌是东兴市公安局交通管理大队教导员。“我们是党员,关键时刻大家要一起上!”为做好新冠肺炎疫情的防控工作,作为大队负责人的黄志凌第一时间要求全体警力取消春节休假返回岗位,全力投入到疫情防控一线,通过采取24小时路面设卡、逐车逐人盘查等措施,防止疫情输入和扩散,守护人民群众的生命和健康。
 
  “兵马未动,粮草先行”,为了让坚守岗位的队员们恪尽职守、无后顾之忧地开展防控工作,他事无巨细,想方设法,多方联络,筹集了口罩、护目镜、抗菌洗手液、喷壶、消毒药水等物资,做好民警辅警执勤工作中的安全防护;批量采购食材,保障全队人员一日三餐按时供应不断粮;实时巡查完善各防疫检查点的设施设备,叮嘱队员做好政策宣讲和人员劝返劝离工作,保障人民群众的生命安全。
 
  他是爸爸,是儿子,也是丈夫,在疫情发生后他和所有队员选择坚守在交通防控一线,疫情当前,一名名党员民警挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,引领着广大民警、辅警持续奋战,筑牢疫情联防联控安全线。
 
收藏 打印 关闭