足球即时比分

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 试验区之窗 > 聚焦

人行防城港市中心支行为企业复工复产搭建外汇服务绿色通道

  • 发布日期:2020-03-02 11:42

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  自疫情发生以来,中国人民银行防城港市中心支行根据“特事特办,从快从简”的原则,为企业搭建外汇服务绿色通道,助力企业复工复产,服务辖区疫情防控与经济发展大局。
 
  近日,人民银行防城港市中心支行了解到,某外资企业存在使用外汇资本金需求,但受限于现行外汇管理政策,企业每支付一笔资本金,均须按规定提交发票等证明材料,企业集中申报开票造成短期资金压力过大,对企业的连续正常用款造成较大困扰。
 
  据悉,该外资企业筹建的项目位于防城港国际医学开放试验区(中国)核心区域内,为市级重点项目。针对该外资企业的业务诉求,人民银行防城港市中心支行认真梳理政策规定,从项目实际出发,帮助银行及企业制定妥善解决方案并落实。2月19日,该行指导桂林银行防城港分行在把握真实性的前提下,为企业顺利支付一笔资本金款项,金额为1100万元,企业出具承诺函,在款项支付后,三个月内补齐相关发票,有效解决企业复工复产的用款难题。
 
  值得一提的是,该种资本金审核支付模式在广西区内尚属首例,是探索非自贸区企业资本金便利化支付的一次有益尝试,切实践行了外汇管理服务于实体经济的理念。
 
收藏 打印 关闭