足球即时比分

网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 部门聚焦

人民银行防城港市中心支行多举措做好全市现金使用安全

  • 发布日期:2020-02-26 11:27

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  新冠肺炎疫情发生后,人民银行防城港市中心支行全力防范现金传播病毒的风险,有效确保了辖区现金服务的安全畅通。
 
  人民银行防城港市中心支行加强对银行业金融机构疫情期间现金服务和管理业务指导,迅速制订工作方案并第一时间下发到辖区各银行业金融机构,要求各金融机构切实做好疫情期间的现金服务保障工作。还强化监督,确保疫情期间各银行业金融机构现金管理和服务工作落到实处,该支行每天均对辖区银行业金融机构现金工作执行情况进行跟进了解。各银行业金融机构均认真落实人民银行相关工作要求,积极采取措施,对收回和投放的现金全部进行防疫消毒,确保人民群众现金使用安全。同时聚焦民生,加大对医院、居民社区以及应急建设项目等的现金供应,确保重点领域现金服务不断档,及时满足疫情物资釆购相关单位和企业的大额现金需求,切实保障辖区现金使用安全。
 
  截至2月20日,该支行对外投放原封新券近9亿元;各银行业金融机构对节后缴回人民银行和对外投放的现金8亿多元均进行了消毒,为民众提供“卫生钱”、“安全钱”和“放心钱”。
收藏 打印 关闭