足球即时比分

防城港市各级卫生监督机构开展消毒产品专项监督检查

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2020-02-26

  为了做好新冠肺炎疫情防控工作,根据《足球即时比分卫生健康委关于查处不合格“次氯酸钠”等消毒产品的紧急通知》(桂卫明电〔20207号)要求,我市各级卫生计生监督机构对辖区内消毒产品生产、经营单位进行了专项监督检查,截至224日,全市卫生计生监督机构出动卫生执法人员78人次,执法车辆24台次,检查医药公司、药店、超市、母婴用品经营店、饮用水供水单位等120家,重点监督检查消毒产品经营、使用单位是否落实进货查验制度,购进的消毒产品标签标识、产品说明书是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》,是否索取消毒产品卫生安全评价报告复印件;查处是否存在违法销售标签说明书不符合相关规定、经营单位是否按规定索取消毒产品生产企业卫生许可证、卫生安全评价报告等内容。通过检查,暂未发现我市存在不合格“次氯酸钠”溶液产品。 

  

   在监督检查中,发现部分消毒产品经营、使用单位购进消毒产品进货检查验收制度、进货索证制度没有落实到位,购进消毒产品时没有索证或索证不全,索取的卫生安全评价报告内容不全等问题,针对上述存在问题,均下达卫生监督意见书,督查整改。 

  

   下一步,我市将继续加大消毒产品生产销售领域违法行为的查处力度,督促药店、超市、医疗卫生机构落实主体责任,强化风险意识,依法生产销售消毒产品,保障疫情防控取得胜利,保障人民群众生命财产安全。