足球即时比分

东兴市卫监人员抗击疫情 逆风前行

来源:防城港市卫生计生监督所 发表时间:2020-02-05

  疫情就是命令,防控就是责任。有这样一群人,他们没有防护服、隔离衣,没有誓师会、请战书,然而面对疫情他们逆行而上,身影穿梭于各宾馆、超市等大型公共场所和各医疗机构,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防疫阻击战,他们众志成诚,以不忘初心、牢记使命的具体实践为全市人民群众的生命安全布好“隔离带”。他们就是东兴卫生监督人。 

  120日开始,东兴市卫生计生卫生监督所把全体监督员分成两个业务工作组,全力以赴打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。 

  医疗机构监督组对全市医疗卫生机构对传染病预检分诊、消毒隔离制度、医护人员个人防护等新冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作进行专项监督检查。 

      

  公共场所监督组拉网式开展对公共场所,特别是车站、超市、酒店住宿等的监督检查。采取检查工作采取边检查、边普及相关法规知识、边整改的方式进行,确保疫情防控措施落到实处,筑牢疫情群防群控防火墙。 

      

  东兴市卫监人始终把全市人民群众生命安全放在第一位,自疫情发生以来,累计出动卫生监督员136人次,车辆38台次,共检查重点公共场所38家次、医疗机构29 家次,下达了《卫生监督意见书》42份。党支部成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎党员先锋队,彰显着共抗疫情的勇气和决心。医疗机构、宾馆酒店、商场超市、车站,均有卫生监督员不畏疫情、忠于职守的身影,用忠诚和担当,践行着卫生监督员护卫人民健康的忠诚誓言,为守护健康和抗击疫情逆风前行。